Diese köstlichen Zucchini-Krapfen sind knusprig, herzhaft und voller Gemüse. Sie sind eine leckere und tragbare Möglichkeit, Ihren Kindern zusätzliche Nährstoffe zuzuführen. Wir servieren sie zum Frühstück, zum Mittagessen verpackt oder als leckere Beilage zum Abendessen!
Köstliche, herzhafte, mit Gemüse gefüllte Zucchini-Krapfen
Bei uns geht es darum, Gemüse unterzubringen, wo immer wir können! Und die Reaktion unserer Leser auf unsere Gemüsemuffins zeigt, dass viele von Ihnen das auch tun. Diese knusprigen und zarten Zucchini-Küchlein bestehen aus drei verschiedenen Gemüsesorten und sind eine köstliche Ergänzung Ihrer Rezeptauswahl. Diese schmecken wie Rösti, sodass selbst wählerische Esser voll auf ihre Kosten kommen. Und sie bestehen aus anderen gesunden Zutaten wie Vollkornprodukten, Eiern, Joghurt und Käse.
Sie sind außen super knusprig und innen zart. Die Zugabe von Maismehl verleiht ihnen eine köstliche Knusprigkeit, während der Mais für einen Hauch Süße sorgt. Sie sind eine köstliche, herzhafte Frühstücksoption oder eine leckere Beilage zum Abendessen (einige unserer beliebtesten Gratisrezepte unten!). Und meine Kinder lieben sie auch in ihrer Lunchbox. Wirklich und wahrhaftig, sie sind einfach nur lecker. Köstliche, einfache, handliche Ernährung. Was könnte besser sein als das?
Das brauchen Sie, um diese Zucchini-Küchlein zuzubereiten:
- Zucchini
- Möhren
- Mais
- Eier
- Cheddar-Käse
- Griechischer Joghurt
- Mehl
- Mahlzeit mit Getreide
- Schnittlauch
- Knoblauch
- Backpulver
- Salz Pfeffer
- Olivenöl
So bereiten Sie Zucchini-Küchlein zu:
- Bereiten Sie das Gemüse vor. Zucchini und Karotten reiben. Schnittlauch hacken. In eine Schüssel geben und Mais, Knoblauch, Ei und Joghurt hinzufügen. Zum Kombinieren umrühren.
- Die trockenen Zutaten verrühren. In einer separaten Schüssel Schneebesen Mehl, Maismehl, Backpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Zusammen mit dem geriebenen Käse zur Gemüsemischung geben und vorsichtig verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Braten Sie diese Krapfen an. Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Geben Sie einen Löffel der Krapfenmischung (je etwa 2 Esslöffel) in die heiße Pfanne und drücken Sie sie mit der Rückseite der Pfanne vorsichtig flach Spatel. Etwa 3-4 Minuten kochen lassen, dabei zur Hälfte wenden, bis alles durchgegart und goldbraun ist. Entfernen Sie zu a Kühlregalund bei Bedarf mit Papiertüchern stapeln.
- Aufschlag. Etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit griechischem Naturjoghurt oder Sauerrahm und gehacktem Schnittlauch servieren. Genießen!
Tipps und Vorschläge:
Aus welchem Gemüse kann ich Krapfen machen?
Es gibt nicht viele Gemüsesorten, die nicht durch die Zugabe von Käse und das Braten in einer Pfanne verfeinert werden können! Wir lieben die Kombination aus Zucchini, Karotten und dem süßen Biss von Mais. Sie können aber auch geraspelte Kartoffeln, geraspelte Süßkartoffeln, gewürfelten Brokkoli, gehackte Zwiebeln, geriebenen Apfel oder geriebenen Kohl probieren. Stellen Sie einfach sicher, dass Sie das gleiche Verhältnis von Gemüse zu Teig beibehalten.
Wie lagert man übrig gebliebene Zucchini-Krapfen?
Bewahren Sie übrig gebliebene Krapfen in einem luftdichten Behälter oder Druckverschlussbeutel bis zu 4 Tage im Kühlschrank oder bis zu 2 Monate im Gefrierschrank auf. Wenn Sie bereit sind, sie zu essen, erhitzen Sie sie in einer leicht gefetteten heißen Pfanne, einer Heißluftfritteuse oder einem Toaster, bis sie warm und knusprig sind.
Andere Auswechslungen:
- Ersetzen Sie den griechischen Joghurt durch saure Sahne.
- Knusprigen, gehackten Speck oder Schinkenwürfel zum Teig geben.
- Fügen Sie zusätzliche frische Kräuter wie Basilikum, Petersilie, Thymian oder Dill hinzu.
- Ersetzen Sie den Cheddar-Käse durch Pepper Jack, Gouda, Schweizer oder Colby-Käse.
Was soll ich zu Zucchini-Küchlein servieren?
Wenn wir diese zum Frühstück essen, servieren wir sie gerne mit knusprigem Speck und Apfelmus. Aber hier sind einige leckere Rezepte, die wirklich gut zu diesen Zucchini-Küchlein passen:
Weitere kinderfreundliche Rezepte voller Gemüse:
Zucchinipuffer
Diese köstlichen Zucchini-Krapfen sind knusprig, herzhaft und voller Gemüse. Sie sind eine leckere und tragbare Möglichkeit, Ihren Kindern zusätzliche Nährstoffe zuzuführen.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 281kcal
- Zucchini und Karotten fein reiben.
- Zucchini, Karotten, Mais, Schnittlauch und Knoblauch in einer großen Schüssel vermengen. In einer kleinen Schüssel die Eier und den griechischen Joghurt verquirlen. Mit dem Gemüse vermischen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Maismehl, Backpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Fügen Sie es dem Gemüse hinzu. Den Käse unterheben.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Formen Sie Kugeln aus jeweils etwa 2 Esslöffeln Teig. In die Pfanne geben und mit der Rückseite des Spatels flach drücken, sodass eine Krapfenform entsteht. Auf beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und mit einem Stück Papiertuch darauf auf ein Kühlregal legen. Warm mit einem Klecks griechischem Joghurt und einer Prise Schnittlauch servieren.
Kalorien: 281kcal | Kohlenhydrate: 38G | Eiweiß: 11G | Fett: 12G | Gesättigte Fettsäuren: 4G | Cholesterin: 61mg | Natrium: 537mg | Faser: 6G | Zucker: 6G
www.superhealthykids.com
Natalie Monson
Ich bin diplomierte Ernährungsberaterin, Mutter von vier Kindern, begeisterte Essensliebhaberin und starke Verfechterin gesunder Gewohnheiten. Hier finden Sie viele köstliche Rezepte voller Obst und Gemüse, Tipps, wie Sie Ihre Kinder dazu bringen, sich besser zu ernähren und intuitive Esser zu werden, sowie viele Ressourcen für die Ernährung Ihrer Familie.
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